немного огня – середина пути (с)
Внезапно. "Мастер и Маргарита"



Маргарита - Елена Газаева
Воланд - Олег Гончаров

Оставим в стороне то, что мне неожиданно понравилась эта сцена и что мне все больше начинает нравиться Елена, вопреки впечатлениям о ее Саре в сентябре. Меня сейчас интересует другой вопрос.
Олег Гончаров, исполняющий здесь роль Воланда, участвовал в кастинге на "Бал вампиров". И его не разглядели. Скажите, у меня одной это вызывает оторопь? Имхо, и типаж, и голос - голос! - для роли фон Кролока будут более подходящие, нежели аналогичные у питерских исполнителей роли графа, при всей моей симпатии к двум из них и спокойно-уважительным отношении к третьему.

@темы: Под настроение, Музыка, видео, Мюзиклы, Мысли вслух

Комментарии
05.04.2012 в 19:34

Учитывая, что кастинг на "Бал" делался левой пяткой в приступе безумия галопом по Европам, а в Музкоме в последние годы и без "Бала" творится черт знает что...
Жаль, на самом деле. Я бы с радостью увидела в роли первого графа на деревне хоть кого-нибудь, лишь бы не Ожогина этого артиста — и голос, и фактура в десятку.
05.04.2012 в 20:00

немного огня – середина пути (с)
Подколодная, уж не знаю, что творится в Музкоме, да и о кастинге "Бала" знаю лишь из официальных источников, плюс теперь немного через знакомых, но кое-какие решения, пусть я с ними и смирилась (а что делать-то?), все-таки продолжают вызывать у меня недоумение.Правда, не Ожогин, а Суханов на роль Графа и Богданис на роль Магды... Кстати, я у тебя не спрашивала еще, почему тебе так не по душе Ожогин?
и голос, и фактура в десятку.
*вздохнув* Что и требовалось доказать....
05.04.2012 в 20:29

Astha, я уже столько баек о Музкоме в целом и о "Бале" в частности выслушала за рюмкой чая с театральными друзьями, что едва ли не с попкорном слежу за театром и мюзиклом :)
Ожогин... Даже не знаю, что сказать, потому что "не нравится" вроде и не ответ. Мой организм отказывается усваивать его голос, подачу материала и фактуру: даже то, что у его поклонников вызывает бурные восторги, я воспринимаю со знаком минус (скажем, жестикуляцию Кролока мы в своем кругу окрестили альцгеймеровскими ручками).
Подобные выверты сознания не редкость: Уве Крёгер и Пия Доус для меня тоже практически несъедобны, хотя здесь я даже в более явном меньшинстве.
05.04.2012 в 20:35

немного огня – середина пути (с)
Подколодная, *cмеется* Увы, меня настоящим театралом можно назвать лишь с большой натяжкой, пусть я и пытаюсь исправлять ситуацию, так что могу лишь положиться на силу воображения... но все равно: представляю!)))
Т.е. что-то в нем самом, неподдающееся логичному объяснению, что мешает воспринимать голос, игру, трактовку образа и т.д.? В общих чертах понимаю. У меня подобное тоже бывает, правда, без перехода в "минус", просто на твердое "никак" в моем восприятии.
05.04.2012 в 20:57

Astha, так я же тоже ни разу не театрал. Просто как-то так сложилось, что вокруг меня одна богема: студенты-актеры, студенты из актерских семей, художники-театралы и прочие забавные творческие люди. Как результат на любого офисного работника я реагирую в высшей степени неадекватно: "Вааау, ты работаешь в офисе? Бухгалтером?! Расскажи!" :)))))

Т.е. что-то в нем самом, неподдающееся логичному объяснению, что мешает воспринимать голос, игру, трактовку образа и т.д.?
Не совсем так. Сейчас я скажу чудовищную вещь, за которую меня распнут :) Я считаю, что Ожогин поет, играет и держит себя на сцене объективно плохо. То есть для меня это абсолютно непредвзятая объективная оценка — и в моем кругу театралов все ее разделяют.
Всё в той же непредвзятой объективной реальности, существующей для меня, у Доус непредвзято и объективно противный голос. Другой вопрос, что мне хватает мозгов / адекватности / такта не лезть на баррикады и не навязывать свою всю такую объективную реальность кому-то еще.
Естественно, если начать копаться в этих своих симпатиях и антипатиях, можно найти и корень, откуда вся эта прелесть повылезла, и рычаги, как их скорректировать, но мне это лень и не нужно. Я просто помню про дедушку Юнга, верю в то, что сознание формирует бытие, и избегаю развешивать ярлыки по вкусам и предпочтениям :))
05.04.2012 в 21:09

немного огня – середина пути (с)
Подколодная, интересно легли карты. Представляю, как удивляются твоей реакции бухгалтеры)))
М-м, не совсем точно выразилась, виновата.
Я считаю, что Ожогин поет, играет и держит себя на сцене объективно плохо. То есть для меня это абсолютно непредвзятая объективная оценка — и в моем кругу театралов все ее разделяют.
А можно поподробнее, если это несложно и поддается объяснению? Я-то в таких тонкостях не разбираюсь, замечаю, если что-то уж совсем очевидно и режет глаз, так что мне действительно любопытно.
Всё в той же непредвзятой объективной реальности, существующей для меня, у Доус непредвзято и объективно противный голос.
Противный, этого не отнять *смеется* При моем к ней уважении и даже симпатии в некоторых ролях, я далеко не всегда способна ее воспринимать именно из-за этого. Например, в ее Денверс, да и много где еще. Просто иногда приходится "в кассу" и для меня становится не отталкивающим фактором, а некоей специфической "изюминкой", но это уже "на вкус и цвет".
Естественно, если начать копаться в этих своих симпатиях и антипатиях, можно найти и корень, откуда вся эта прелесть повылезла, и рычаги, как их скорректировать, но мне это лень и не нужно. Я просто помню про дедушку Юнга, верю в то, что сознание формирует бытие, и избегаю развешивать ярлыки по вкусам и предпочтениям :))
Про Юнга я вспоминаю очень нечасто, но, мне кажется, корректировать себя в таких нюансах и не нужно. Если что-то не нравится, но при этом не мешает жить, пусть не нравится дальше. А меня себя в угоду того, что тебе лично не нужно, неправильно, на мой взгляд.

05.04.2012 в 21:33

Astha, А можно поподробнее, если это несложно и поддается объяснению?
Давай я пересмотрю несколько видео, вспомню свои впечатления и без спешки по пунктам распишу, как это видится мне? В закрытом посте собственной безопасности ради :)))

Например, в ее Денверс, да и много где еще.
Вот знаешь, ее Денверс чертовски канонична, на мой взгляд. Такая безумная мерзопакостная бабка, одержимая и глубоко несчастная. Но при этом я в здравом уме и твердой памяти никогда не предпочту Доус менее "правильной", но безумно прекрасной Ригваве-Дюма :) А я тот еще злобный канонист. Парадокс...

Если что-то не нравится, но при этом не мешает жить, пусть не нравится дальше. А меня себя в угоду того, что тебе лично не нужно, неправильно, на мой взгляд.
У меня здесь работает немного другой механизм.
Я очень неэмоциональный человек: я легко анализирую и препарирую свои мысли / чувства / действия (часто просто в фоновом режиме, как нечто привычное и поставленное на автоматику), и когда мне нужно заставить себя поддаться (как вариант — хочется поддаться) какой-то эмоции, приходится буквально заставлять себя: "заткнись и просто воспринимай!" :) Поэтому такие вот мелкие раздражители я держу при себе в качестве заначки и достаю, когда нужно раскачать эмоционалку. Посмотрела десяток видео с кем-то, кто беситбеситбесит, вовлеклась в поток — отлично, осталось только переформатировать накопленное в нужную эмоцию и направить куда хотела.
По той же причине я с огромным удовольствием лопаю ужастики и крипи-истории, но, к сожалению, для постоянного разгона они не подходят: вырабатывается иммунитет :))

05.04.2012 в 21:34

Так дай же мне воздух, и я стану тебе крылом.
Ах, какой Воланд! :buh::buh::buh::buh::buh:
Действительно, Граф из него был бы шикарный.
У меня вопрос. А где сие можно посмотреть полностью? Теоретически, мне должно быть стыдно, но о таком мюзикле я слышу впервые.
05.04.2012 в 21:54

немного огня – середина пути (с)
Подколодная, Давай я пересмотрю несколько видео, вспомню свои впечатления и без спешки по пунктам распишу, как это видится мне?
Давай. Такой вариант мне даже больше по душе...думаю, ты еще помнишь, как я люблю поговорить на подобные темы)
Вот знаешь, ее Денверс чертовски канонична, на мой взгляд. Такая безумная мерзопакостная бабка, одержимая и глубоко несчастная.
Каноничность каноничностью, не спорю, но именно эта каноничная противность лично меня и отталкивает - после прекрасной Сюзанны, которая находит больший отклик в душе.
Парадокс - пожалуй. Правда, на "Ребекке" разбирать подобную ситуацию дальше я, к сожалению, не возьмусь, ибо уже плохо помню материал.
У меня здесь работает немного другой механизм.
Я очень неэмоциональный человек: я легко анализирую и препарирую свои мысли / чувства / действия (часто просто в фоновом режиме, как нечто привычное и поставленное на автоматику), и когда мне нужно заставить себя поддаться (как вариант — хочется поддаться) какой-то эмоции, приходится буквально заставлять себя: "заткнись и просто воспринимай!" :)

Я, в общем-то, тоже не совсем про чувства говорила, скорее про жизненные принципы, но это детали)
Что касается описанной тобой ситуации, мне она незнакома: я человек эмоциональный, пусть и не всегда проявляющий эти эмоции, так что подобный аналитический подход у меня не всегда срабатывает сразу. Хотя ловить нужное настроение на стороне тоже приходилось не раз.


_Sangrel_, посмотреть полностью нигде нельзя, к сожалению, я сама бы (если не с удовольствием, то с интересом - точно) сделала бы это, но увы. Это и еще пару видео, насколько я понимаю, выложила сама Елена. Помимо этого есть еще две, на мой взгляд, крайне неудачные нарезки + некоторое количество аудио. И все.
но о таком мюзикле я слышу впервые.
Мастер и Маргарита (мюзикл)
Я в свое время присматривалась к афишам, но так и не осмелилась сходить, побоялась...скажем так, уровня и возможной трактовки романа.
05.04.2012 в 21:56

Так дай же мне воздух, и я стану тебе крылом.
Astha,
Спасибо за инфу, попытаюсь раскурить. Ибо интересно, судя по этому видео - уровень достойный. И музыка мне понравилась.
05.04.2012 в 22:05

Astha, я и сама большой любитель поговорить на подобные темы :) Прилепила большой стикер с надписью "Ожогин!" на монитор, в ближайшее время постараюсь собрать мозг в кучку и сделать пост.
05.04.2012 в 22:15

немного огня – середина пути (с)
_Sangrel_, не за что.
Знаешь, сказать точно, разумеется, не могу, но, исходя из виденных фрагментов, все-таки остерегу тебя от особых надежд - просто на всякий случай, чтобы потом не разочаровываться, если что.
ВКонтакте, кстати, есть еще партия Воланда "Аве", которая мне тоже очень нравится. Попробуй пробить по поисковику или поискать у меня в аудиозаписяз.

Подколодная, отлично, тогда буду ждать)))
05.04.2012 в 22:27

Так дай же мне воздух, и я стану тебе крылом.
Astha,
в аудиозаписяз
Аудиозаписязы - это страшно:lol:
Ну, я, в принципе, и не надеюсь увидеть что-то выдающееся, хотя бы потому, что выдающееся обычно становится известно=)) Но кайф хотя бы от Воланда обеспечен.
05.04.2012 в 23:32

немного огня – середина пути (с)
_Sangrel_, учитывая, какая у меня там свалка, самое подходящее название ;)
На Ютубе, кажется, было еще видео с ним, называлось в духе "Монолог и романс Воланда", если я не ошибаюсь.
06.04.2012 в 09:26

Vini, Vidi, Vici
Astha, На Ютубе, кажется, было еще видео с ним, называлось в духе "Монолог и романс Воланда", если я не ошибаюсь.
Хмм? И когда же ты его там обнаружила, если не секрет? =)
06.04.2012 в 15:22

немного огня – середина пути (с)
Леди Ви., да вчера же, сразу после публикования того сообщения вКонтакте оО Собстсвенно, ты его уже нашла сама.
Зато я теперь пытаюсь сообразить, как бы выглядел сюжет спектакля, если бы мне пришлось кромсать роман для постановки...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии