немного огня – середина пути (с)
На Ютубе появилось несколько фрагментов питерского Бала вампиров в хорошем качестве, полностью. Неутолимый голод, Полное затмение, Странно быть мертвым, первая половина В склепе, диалог Альфреда и Сары в ванной и Приглашение на бал, Для Сары. Посмотреть их можно здесь: www.youtube.com/user/astatorn#p/u/3/2l6bYi4sfog
Единственное, что не порадовало лично меня: фон Кролок на этих видео - Александр Суханов, а Магда - Наталья Богданис. На фоне остальных - Андеря Матвеева, Георгия Новицкого и даже Елены Газаевой (про нее пару слов позже) - они выглядели не очень.
Собственно, Суханов, как мне кажется, еще не очень вжился в роль. Хотя грим на нем (во всяком случае, на видео) смотрится как-то странно, если не сказать - страшно, голос его мне понравился. Не понравилось мне то, что ни в голосе, ни в игре в данных фрагментах я не увидела ничего по-настоящему цепляющего. Его фон Кролок - это не Граф с большой буквы, он выглядит, как положено вампиру, но при этом не хватает той завораживающей холодной величественности, что продемонстрировал Иван Ожогин (хотя не знаю, насколько я могу сравнивать то, что видела вживую, и то, что лишь на видео). Так или иначе, сейчас Суханов на меня впечатления не произвел, мне до ужаса не хватала чего-то такого, чтобы сделало именно его фон Кролока особенным. И да, мне таки безумно не хватало ожогинских интонаций, добавляющих произносимым фразам определенный эмоциональный и смысловой подтекст, если так можно выразиться, от которых мурашки по коже даже при прослушивании аудио.
К Богданис у меня было какое-то предвзятое отношение с самого начала, еще когда шел кастинг, и она в одном из видео-отрывков исполнила ставшее притчей "...вонючий этот прах был мужчиной просто ах!". Она красивая женщина с хорошим голосом, но, имхо, не Магда совсем. Это, конечно, субъективно, но для этой роли она, по-моему, недостаточно темпераментна, скорее хладнокровна - причем не в лучшем значении слова. Конкретно в этой записи Странно быть мертвым я вообще не увидела игры - ни радости, что хозяин-сластолюбец "этой ночью не придет" к ней точно, ни печали, ведь "видно был не так уж [плох]". Мало того, несколько раз пустила такого "петуха" и сорвалась на крик, что даже мне с отсутствующим музыкальным образованием и спокойным отношением к не очень сильным голосам слух резануло только так. А в записи "Geil zu sein ist komisch" (это видео я нашла еще где-то отдельно) она, имхо, проиграла Анне Лукоянова по той же причине, что и Суханов - Ожогину: интонации. У Лукояновой не только голос более подходящий, более низкий и сильный (насколько я могу судить), но играет она с большим драйвом: ее Магда-человек в Странно быть мертвм действительно переживает, а Магда-вампир в упомянутой репризе каждое слово произносит с таким выражением, что хочется слушать и переслушивать прямо таки отдельные фразы и слова - "Пейс-контроль", "Стыдись, Шагал!".
А вот Газаева на этих видео меня вдруг совершенно не раздражала. Не знаю, в чем причина. Может, сцены такие подобрались, может, я переключилась на недовольство Кролоком и Магдой, может, сама Елена стала играть несколько иначе, ближе к моему пониманию образа.
А еще у нее стали темнее волосы, и мне теперь интересно, как она будет выглядеть в сцене бала. Ну, я-то известная сторонница именно рыжеволосых Сар...

P.S. А еще у меня какое-то подозрительное впечатление, что 10 сентября слова были... другими оО Не все, разумеется, но отдельные фрагменты вызывают у меня недоумение, потому что при посещении Музкомедии я явно слышала что-то другое - как и в основной массе аудио.

@темы: Tanz der Vampire, Мюзиклы, Мысли вслух