00:35 

Бал вампиров - Москва, МДМ - 15.06.2017

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Вчера в компании однокурсниц отметила окончание сессии, а заодно - попрощалась с "Балом вампиров" в преддверии закрытия. На самом деле, прощаться я ходила еще 1 июня, вместе с Леди Ви. на наш почти дримкаст (Кролок-Колпаков, Сара-Вершкова, Альфред-Казьмин и др.), и я даже начинала писать отзыв/записывать впечатления. Но когда в n-ный раз идешь не просто на уже виденный спектакль, а на уже виденный, хоть и любимый состав - да, в процессе просмотра ты получаешь удовольствие, подмечаешь фишки каждой сцены, но сообразить после этого осмысленный отзыв - проблематично. Все, что я имела сказать осмысленное про свой дримкаст - я уже сказала в прошлых отзывах, а чисто эмоционально я описывать мюзиклы не умею.
Вчерашний же поход был во многом импульсивным, за компанию - и потому дату под конкретный состав не подгадывали. Самый верный подход к делу =) Потому что мне повезло увидеть артистов, которых я в этих ролях вообще не видела или видела давно - или же в лучшем свете увидеть тех, о ком сдержанно отзывалась в начале проката:

Состав - 15.06.2017:
Граф фон Кролок - Александр Суханов
Сара - Елена Газаева
Альфред - Александр Казьмин
Профессор Абронсиус - Андрей Бирин
Магда - Агата Вавилова
Шагал - Олег Красовицкий
Ребекка - Таис Урумидис
Герберт - Ростислав Колпаков
Куколь - Леонид Шадрин
Первое соло Ночного кошмара - Евгений Кириллин
Второе соло Ночного кошмара - Сергей Сорокин
Белый вампир - Павел Томниковский
Черный вампир - Арлтан Анджаев
Сара в "Красных сапожках" - Наталья Буртасова

Вкратце о спектакле: огонь. Я получила весь тот драйв, который - признаться честно - мне недодали 1 июня. Более того, это был неожиданно такой восторг, который я не испытывала со времен своего первого живого просмотра "Бала вампиров" (аж в 2011 году). Для меня это показатель, потому что во второй и последующие разы я воспринимаю спектакли скорее разумом, чем сердцем. А тут - почти до мурашек, полное погружение в атмосферу: этот падающий снег, пелена тумана, переливающийся рубиновыми отсветами занавес в "Красных сапожках", чарующие первые рассветные лучи, пробивающиеся сквозь готические окна в Carpe Noctem, не менее чарующие, но уже лунные лучи в бальном зале - и, разумеется, затмение в финале. Все это под рОковую музыку (я уже признавалась в любви гитарным риффам в московской аранжировке?), драйв танцев. И с актерами, которые вчера были просто в ударе =)

Граф фон Кролок - Александр Суханов

Сара - Елена Газаева

Альфред - Александр Казьмин

Профессор Абронзиус - Андрей Бирин

Магда - Агата Вавилова

Шагал - Олег Красовицкий

Ребекка - Таис Урумудис

Герберт - Ростислав Колпаков

Куколь - Леонид Шадрин

Черный вампир, Белый вампир, Сара в "Красных сапожках"

В заключение еще раз о спектакле в целом. Чистый восторг, рОковый драйв со сцены, помноженные на отличный зал, чутко реагирующий на все шутки и тепло принимающий артистов. Это было настоящим удовольствием.

@темы: Проза и лирика жизни, Под настроение, Отзывы, Мюзиклы, Tanz der Vampire

URL
Комментарии
2017-06-26 в 05:57 

Mirmi
Очень хочется просто подписаться под всеми словами про Суханова-Графа :)
И вообще про всех. Это был практически мой февральский состав :D
Жаль только, что на Ростика-Герберта и Красовицкого в режиме куража посмотреть так и не удалось.
И на Суханова с Казьминым в одном составе *тяжко вздыхает*

Спасибо большое за такой подробный отзыв!

2017-06-26 в 11:58 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Mirmi, вам спасибо за комментарий! Рада, что вам были интересны мои впечатления и что наши взгляды на героев оказались схожи =) В наше время холиваров так приятно встретить единомышленника :laugh:
И на Суханова с Казьминым в одном составе *тяжко вздыхает*
Прекрасно понимаю, я точно также жалею, что не увидела в дуэте с Сухановым Вершкову...

URL
2017-06-29 в 22:31 

Mirmi
Astha, взаимно! А холивары с таким количеством составов, интерпретаций и восприятий становятся уже вещью на грани неизбежности, наверное)
Прекрасно понимаю, я точно также жалею, что не увидела в дуэте с Сухановым Вершкову...
Ох. У меня в этом случае отдельный повод для грусти - я её вообще не видела =(
Хотя - всегда же есть Гробы! ...включающие и Ростика-Герберта, и Суханова с Вершковой и Казьминым. Они что-то знали :lol:

2017-07-01 в 22:38 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Mirmi, нет бы радоваться этому разнообразию или хотя бы тихо-мирно любить свой дрим-каст, не влезая в холивары) Впрочем, я идеалист :laugh:
Действительно грустно( Но я все же надеюсь, что спустя некоторое время всплывут и стейджевские бутлеги (как это было даже с недавним "Призраком оперы", есть же записи со всеми тремя Призраками). В принципе, я уже сейчас видела где-то отрывки, как раз с Ирой в роли Сары...
Гробы - это нечто феерическое 😂 И состав под эту феерию подобрали просто идеальный, не говоря уже о главном ноосферном совпадении =)

URL
2017-07-02 в 12:00 

Куклёныш)))
кока-кола и ментос
Ой,, какой чудесный и очень теплый отзыв!:heart: Да еще и на спектакль, на котором была. Не во всем совпадаю по впечатлениям, но во многом. Спасибо, прочитала с удовольствием.

2017-07-02 в 15:19 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Куклёныш))), спасибо за добрые слова :white: Да, читать именно о своих спектаклях бывает по-своему интереснее, чем отзывы в целом: на какие-то моменты получается взглянуть иначе или обратить внимание на какую-нибудь деталь, незамеченную раньше. В любом случае, рада, что мой отзыв вас порадовал =)

URL
   

Gensou Rakuen

главная