00:38 

Бал вампиров - Москва, МДМ - 29.10.2016 (премьера)

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Обычно я не участвую ни в каких розыгрышах и конкурсах репостов, но, вернувшись с концерта Мельницы в первом часу 28 октября в приподнятом настроении и увидев пост в официальной группе Стейджа о том, что они разыгрывают два билета на завтрашнюю (29 октября) закрытую премьеру, я отчего-то подумала: а почему бы и не поучаствовать. Никакой мысли о выигрыше у меня не было, скорее наоборот - на субботний вечер уже были планы... Которые пришлось срочно менять, потому что в этом самом конкурсе репостов я выиграла :lol::lol::lol:

В общем, так получилось, что спустя 5 лет после петербургской премьеры мюзикла, которая стала ноосферно-судьбоносным событием для нас обеих, мы с Леди Ви. оказались на премьере "Бала вампиров" московской. Все как полагается: красная дорожка, сопровождающий гостей с зонтом до крыльца театральный служащий, камеры, фуршет, нарядные гости. Мой внутренний социофоб был в ужасе *смеется* Но, конечно, атмосфера была действительно праздничная и непохожая на обычные спектакли, пусть и премьерной недели, так что я искренне благодарна Стейджу за возможность побывать на премьере.

Это было во-первых. Во-вторых - снова благодарность Стейджу. Что называется, о наболевшем. Какое же это счастье - держать в руках нормально сверстанную, приятную глазу и на ощупь, нетривиальной цветовой гаммы и при этом комфортную для чтения, с аккуратно русифицированным шрифтом и логотипом программку "Бала вампиров"! Если (когда) Стейдж выпустит диск с аудио БВ, то он закроет за Музкомедией просто все гештальты.

В-третьих, сам спектакль.

Начнем с пятиминутки развенчания мифов =) Ибо значительная часть знакомой с петербургской постановкой публики успела совершенно напрасно накрутить и себя, и других.
читать дальше

Резюмируя все вышесказанное и пока невысказанное, общее впечатление от премьерного показа - великолепно по всем аспектам.
И, говоря об этом великолепии, я не могу не отметить, что Стейдж заменил в финале эту ужаснейшую вывеску-транслит Vampyr на нормальную, красиво оформленную надпись кириллицей ;)

Премьерный состав (29.20.2016):
Граф фон Кролок - Иван Ожогин
Сара - Ирина Вершкова
Альфред - Александр Казьмин
Профессор Абронсиус - Андрей Бирин
Магда - Агата Вавилова
Шагал - Александр Суханов
Ребекка - Манана Гогитидзе
Герберт - Кирилл Гордеев
Куколь - Леонид Шадрин
Первое соло Ночного кошмара - Роман Графов
Второе соло Ночного кошмара - Евгений Кириллин
Белый вампир - Павел Томниковский
Черный вампир - Арлтан Анджаев
Сара в "Красных сапожках" - Ирина Сатюкова

Граф фон Кролок - Иван Ожогин

Сара - Ирина Вершкова

Альфред - Александр Казьмин

Профессор Абронсиус - Андрей Бирин.

Магда - Агата Вавилова

Шагал - Александр Суханов

Ребекка - Манана Гогитидзе

Герберт - Кирилл Гордеев

Куколь - Леонид Шадрин

Соло Ночного кошмара

Белый вампир, Черный вампир, Сара в "Красных сапожках"

И - наш с Ви. главный сюрприз - Галина Шиманская (Такхизис в "Последнем Испытании" Леге Артис) в ансамбле. Это очень странное ощущение - знать, что среди графской свиты теперь обитает еще и хтоническая богиня, а в буклете стейджевского мюзикла упомянуто ПИ %)

Достижение разблокировано: управиться с отзывом меньше, чем за неделю.

В общем, резюмируя все вышесказанное, повторюсь, что спектакль был великолепный, актеры были в ударе. Очень надеюсь на запись диска именно в этом составе, но свой дримкаст (буквально одна-две другие фамилии) я еще попробую поймать одновременно в одном спектакле. А всем, кто терзается сомнениями в духе "После Петербурга будет не торт", искренне советую забыть все опасения и предубеждения и получить удовольствие от спектакля.

Официальный трейлер с вышеперечисленным составом

@темы: Проза и лирика жизни, Отзывы, Мюзиклы, Tanz der Vampire

URL
Комментарии
2016-11-03 в 19:49 

Princess Serenity
lost
Спасибо за интересные подробности! И вообще тебя всегда приятно почитать )))

2016-11-04 в 13:39 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Princess Serenity, не за что! Очень рада, что мои рассказы вызывают интерес =)

URL
2017-01-29 в 04:42 

Здравствуйте, была вчера на мюзикле, общее впечатление шикарное, большое спасибо всем причастным.
Отдельно хочу отметить несколько моментов: служанка играла великолепно, новая озвучка песни звучит гладко, после нее "как смешно быть метвым" слышится очень коряво.
Альфред бесил жутко, просто врезать этому словоблуду хотелось. О, милая, я для тебя совершу любое геройство! И не прибил вампиров в гробах, жутко трусил и в итоге грохнулся в обморок. Так и хотелось в его бахвальство вставить фразу "если дождь не пойдет". Если так и задумывалось - респект актеру.
Еще кое-что раздражало в вампирах. Ну граф такой пафосный весь, аж пробирает и за ним хочется идти. Но какого дьявола он держит руки, будто лак не высох? У вампиров когти - оружее, а он 90% времени все не мог высушить ногти, если бы не это, впечатление было бы сильнее. И еще, поет он "о как хочу я крови" или что-то в этом духе. Корм и будущая пассия по совместительству уже не просто согласна, а чуть сама его не кусает. Ну ты ее укуси или хоть поцелуй. А то раза 4 за вечер наконяется, будто готов наконец ее кусать, но тут вспоминает: ой, я же припев не допел, отдергивается и продолжает. Ну обними ее, потом сделай танцевальные па, что бы снова далеко была, а потом заново гипнотизируй голосом и взглядом, а то я прям чувствовала ее разочарование.
Вот. Остальное все шикарно. Очень понравились все герои, даже белобрысый аляэльф гейской наклонности не бесил, напротив, хотелось, что бы он этого слабохарактерного тряпичного студента захомутал. Профессор великолепен, когда вампир у ворот у него автограф просил ржала самым неприличным образом, а его речитативы бесподобны. Жду диск, надеюсь будет запись состава 28 января. Куплю без вариантов!

URL
     

Gensou Rakuen

главная