немного огня – середина пути (с)
Историю моей нынешней поездки стоит начать с того, что еще в прошлом году в честь успешной защиты диплома я ездила в Санкт-Петербург - побродить по павловским местам и посмотреть мюзикл "Джекилл и Хайд", который я до этого отслеживала из Москвы по всплывающим видео. По датам я попадала на два последних спектакля блока, с Ростиславом Колпаковым (12.06.2016) и Кириллом Гордеевым (13.06.2016) в заглавной роли соответственно. Не то чтобы мне был очень принципиален состав, но моей компании захотелось посмотреть именно на первого, и мы достаточно удачно сходили на 100й спектакль ДжиХа в Музкоме, увидев казавшийся мне в тот момент идеальным состав главного трио - собственно, Колпакова, а также Елену Газаеву в роли Эммы и Агату Вавилова в роли Люси. (Я, кстати, без понятия, почему я так и не написала отзыв на тот поход, а только отметила дату фотографией в инстаграме :laugh: )
В общем, тот поход в театр удался, я осталась довольна, 13 июня на закрытие блока уже не пошла и вместо этого съездила в Павловск.
А потом, чуть ли не полгода спустя, в группе Кирилла Гордеева вКонтакте я увидела записи - в том числе "Трансформацию" - со спектакля 13 июня.
Черт возьми, я разве что не рвала волосы с досады, что из двух спектаклей выбрала не тот! Да, я видела бутлег премьерного спектакля с участием Кирилла, потом отрывки более поздних показов, и не была достаточно впечатлена: да, неплохо, но не хватало большего контраста между Джекиллом и Хайдом, особенно в голосе. А тут - эти записи, на которых Кирилл играл, а главное - пел _так_, что я была без преувеличений потрясена таким прогрессом, таким уровнем. Да что там, скажем прямо - мне снесло крышу %) А потом мне еще попались отрывки его дуэта с Эммой в исполнении Веры Свешниковой, и необходимость съездить на мюзикл еще раз стала очевидной.
В этом июне звезды сошлись на небе положенным образом: блок закрывал желаемый мною состав (Гордеев, Свешникова, а также Наталия Диевская в роли Люси), да еще и на следующий день закрывался сам театральный сезон концертом "Хиты Бродвея" (о них чуть позднее). Ну и, собственно, я рванула в Петербург =)

Вкратце о постановке KERO

Состав - 29.06.2017:
Генри Джекилл / Эдвард Хайд - Кирилл Гордеев
Люси Харрис - Наталия Диевская
Эмма Кэрью - Вера Свешникова
Гэбриэл Джон Аттерсон - Александр Суханов
Сэр Дэнверс Кэрью - Андрей Матвеев
Саймон Страйд - Кирилл Павлов
Леди Бэконсфилд - Елена Забродина
Епископ Бэйсингстокский - Сергей Брага
Генерал Лорд Глоссоп - Александр Шапоров
Сэр Арчибальд Прупс - Александр Леногов
Лорд Сэведж - Иван Корытов
Нэлли - Мария Решавская
Спайдер - Дмитрий Петров
Пул - Виктор Чубаров
Аптекарь Биссе - Василий Глухов
Священник - Денис Коновалов
Мальчик, Девочка - Роман Межов, Полина Филимонова
Отец Джекилла - Павел Гришин

Achtung! Очень много слов. Серьезно, много даже для меня =)

Генри Джекилл / Эдвард Хайд - Кирилл Гордеев

Люси Харрис - Наталия Диевская

Эмма Кэрью - Вера Свешникова

Джон Аттерсон - Александр Суханов

Сэр Дэнверс Кэрью - Андрей Матвеев

Нэлли - Мария Решавская
Спайдер - Дмитрий Петров


В общем, подводя итог, скажу, что это был шикарный спектакль. Все артисты, не только упомянутые мной, выложились полностью, и зал горячо их принимал: честно говоря, я даже сбилась со счету, сколько раз артисты выходили на поклоны :laugh: Но помимо отличного вокала и танцев, атмосферы и драматического накала, радующих сердце, были и великолепные актерские работы, радующие ум: все ведущие персонажи прошли свой - предельно логичный, обоснованный характерами и обстоятельствами - путь развития, приведший их именно туда, куда привел. Именно с этим кастом, пожалуй, я наиболее полно восприняла данную постановку и сумела объяснить для себя некоторые неясные моменты в ней.

P.S. Изначально я хотела в конце отзывы погрузиться в воспоминания о прошлом походе и поделиться сравнительными впечатлениями о героях в исполнениях Гордеева и Колпакова, Диевской и Вавиловой, Свешниковой и Газаевой, но под конец решила, что это будет лишним в рамках отзыва на конкретный спектакль. Как-нибудь в другой раз. Но если кому-то вдруг интересно - пишите, с удовольствием отвечу в комментариях =)

@темы: Отзывы, Проза и лирика жизни, Мюзиклы, Jekyll&Hyde, Frank Wildhorn

Комментарии
09.07.2017 в 21:25

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Я Джекилохайда пока не видела ни в каком виде... но моя ребенка тут подсунула мне немного Гордеева в Онегине (глагол опущен, прилагательное опущено, комментарии рецензента заменены пятнадцатью строчками точек ;))) и его же концертное исполнение Когда я буду танцевать с Лизкой-Свешниковой. После чего я поняла, что мы таки вырастили в своем коллективе первого четко выраженного Таинственного Помощника по моей классификации мюзикловых типажей. Тот же Ожогин - Темный Лорд как есть, без примесей, Благородные Соперники, наверное, тоже найдутся, если копнуть повнимательнее, а вот Таинственный Помощник, чтобы не соврать, вообще не наш отечественный типаж и в норме нашей культурой воспринимается даже как что-то не вполне достойное. Собственно, твоя фраза "именно в исполнении Кирилла у меня даже не возникает вопроса, откуда в Джекилле взялся Хайд - именно про это, сие есть прямое следствие типажных свойств.
Теперь ролей бы ему под данный типаж, хоть того же Смертя...
09.07.2017 в 22:01

немного огня – середина пути (с)
Кодзю Тацуки, о! Я как раз следующим постом собираюсь опубликовать впечатления от концерта "Хиты Бродвея", на который пошла именно ради Гордеева: из "Элизабет" он там исполняет не только означенный дуэт со Свешниковой, но и "Последний танец" (не знаю, видела ли ты записи?). Собственно, да: ему бы я спокойно доверила роль дер Тода, потому что наконец-то - типаж (а навскидку я больше никого подходящего из наших мюзикловых артистов и не назову).
в Онегине (глагол опущен, прилагательное опущено, комментарии рецензента заменены пятнадцатью строчками точек ;)))
Самая точная и емкая характеристика, какую я слышала :laugh: Причем подходит не только Онегину, но и остальному "творчеству" MakersLab... *с содроганием вспомнила их же "Мастера и Маргариту"*

01.08.2017 в 17:14

Интересно! Интересно! Халк читать!!! Халк читать много букв *ещё и своих добавит, ыыыыы*
01.08.2017 в 21:15

А самое страшное - отпустив вожжи и став Хайдом, Джекилл все осознает и помнит.

Вот, кстати, к слову вспомнилось: как раз это мне всегда казалось единственно логичным, потому что иначе объясните мне, почему Хайд располагает воспоминаниями Джекилла, а Джекилл про выходки Хайда не в курсах (во всяком случае у Ожогина и Колпакова).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии