Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Дождалась-таки сегодня официальных приказов о зачислении в магистратуру. Экзамены были сданы недели полторы-две назад, результаты подсчитаны почти сразу, но... Не люблю преждевременных объявлений, пока что-то еще может пойти не так. Наверное, по этой же причине я в последние годы так мало пишу в дневнике *смеется* Незаконченные мысли публиковать не хочется, а законченные и пережитые - вроде как уже и не нужно. Хотя практика по их формулировке все же нужна.

Магистратура - это, конечно, еще одна отсрочка перед окончательным выходом в открытый космос жизни (все-таки, что бы ни говорили преподаватели в школах, университет - это еще не совсем/всегда самостоятельная жизнь). Но эта отсрочка короткая (всего 2 года!) и последняя, и ее надо бы использовать по максимуму для своего развития. Не только профессионального, но и личностного.
В моем возрасте, пожалуй, рановато об этом думать, но я опасаюсь скатывания жизни в монотонное болото. Речь не о повседневных заботах как таковых, а об отношении к ним. Я все чаще замечаю, что люди, которые ничем не занимаются и ничем не интересуются, парадоксальным образом тратят на это "ничего" все свое время.
Поэтому надо не терять его уже сейчас: наконец-то заняться получением прав, записаться на языковые курсы (с немецким все великолепно, но английский надо поддерживать, а французский - и вовсе реанимировать %)), освежить в памяти базовый курс истории, культурологии и философии (в бакалавриате не все осознали это счастье, но я действительно рада, что в ВАВТ - экономическом вузе, замечу - нам на приличном уровне дали не только вышеперечисленные дисциплины, но еще парочку и особенно логику; многим последней действительно не хватает), заняться наконец-то своими набросками (не дело, когда ты можешь написать энциклопедию по своему миру, но не изначальную историю *смеется*) и... у меня все еще есть шансы освоить к зиме Pinnacle Studio, раз уж я обнаружила у себя установочный диск =D
Надеюсь, подобный мотивационный пост не позволит мне совсем уж забить на эти планы...

P.S. А еще мне нынче надо переварить третий опыт просмотра "Эрго Прокси". Все-таки всему свое время: во времена первых двух просмотров я просто не могла считать и половины вложенных в эту историю тем и образов. Да и сейчас явно не все уловила. Надо бы вернуться к забытой практике написания отзывов для осмысления.

@темы: Мысли вслух, Проза и лирика жизни