21:24 

Новороссия

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois


I wrote this song as a dedication to Inna Kukurudza and all the innocent lives lost due to the atrocities conducted by the fascists and neo-nazis of Right Sector and the coup imposed Ukrainian government supported by the morally corrupt EUSA hypocritical corporate killing machine.

Inna showed the world what it means to be a beautiful human being when she lay dying with horrific injuries, as she politely asked a man to please use his phone to call her daughter and check that 'she' was ok. Inna and so many others deserved so much more from the so called "civilized western countries....instead she was brought death and destruction. She is a symbol of hope for Novorussiya and what it means to be a truly amazing human being. Her spirit is an inspiration to us all.

I hope that in due time the people that committed these atrocities as well as the massacres in Odessa, Mariupol, Slavyansk and Kramatorsk are brought to justice. The world is watching and the people of East Ukraine have showed us through their referendum, conducted on May 11th, 2014, that they deserve their own country....free of oppression and hostility.
(c)

Novorossiya" (Inna's Song) Lyrics

Written and performed by Christopher Harrison, June 2014

@темы: Музыка, видео, Мысли вслух, Цитатник

URL
Комментарии
2014-06-24 в 21:28 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Ого! Вот это да!
люди молодцы, в пору уж плейлист собирать.

2014-06-24 в 21:31 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Леди Ви., м-м... "Плейлист" в данном контексте звучит не очень красиво, но я понимаю, что ты имела в виду. Да, вопреки всему, неравнодушных людей много. И среди них достаточно талантливых.

URL
2015-04-23 в 00:57 

LuckaLi
Вумна жіночка з вумною книжечкою XD
ты знаешь, что я с Украины, Юля.
и, надеюсь, что ты помнишь, что я с южной Украины. Ту, которую в этой песне называют Новороссией. И я развенчаю сейчас тот миф. Есть пропаганда и есть правда.
Я не чувствую себя новоросской/новороссийкой (?) Я лишь чувствую боль, что мою страну порвали на клочья из-за банальных олигархических интересов. И это сделала ваша власть.
Если ты хочешь узнать правду, ту, которая описана не в этих глупых английских словах, а ту, которую знают в Украине и за её пределами, ты ответишь.
Но прежде чем постить подобное, подумай о чувствах людей, людей, которые проживают на территории суверенной Украины и которые чувствуют себя украинцами, а не какими-то мифическими новороссами.

2015-04-23 в 15:27 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
LuckaLi, здравствуй, Света. Не ожидала увидеть тебя у себя спустя год после того, как ты от меня отписалась.
Я прекрасно помню, что ты из Херсона. Я даже помню, что в самом начале нашего знакомства я неудачно пошутила про украинский язык, и ты сделала мне справедливое замечание.
Но, как ты тоже знаешь, хоть я сама и родилась в России, у меня есть родственники в Одессе и других городах исторической Новороссии (надеюсь, ты не будешь отрицать, что такое название существовало в истории?). Родственники - и друзья моей семьи. И, как ни странно, они чувствуют себя не то чтобы новороссами - русскими. Хотя живут на Украине всю ее независимость и даже дольше. Я знаю, что происходит с ними, я чувствую их боль - как ты чувствуешь боль тех, кто близок тебе самой.
Я не стану тебя ни в чем убеждать и даже упрекать, хотя (как ты, наверное, знаешь) продолжаю заглядывать в твой блог (я вообще читаю достаточное количество украинских блогов, чтобы упрекать мне, что я черпаю информацию из пропагандистских официальных СМИ.) Мне, в свою очередь, неприятны многие твои высказывания последнего года о России (не говорю о справедливости обвинений против нашей власти, но грести под одну гребенку весь народ - это то, в чем обвиняете нас вы сами). Однако я ни разу не высказала тебе своих претензий - в своем блоге ты имеешь право писать что угодно.
Это же касается и меня. Я не собираюсь оправдываться за тот или иной свой пост, за свои взгляды. Не буду извиняться и за чувства людей, людей, которые проживают на территории суверенной Украины и которые чувствуют себя украинцами, а не какими-то мифическими новороссами.
Но точно также я не собираюсь с тобой ругаться и пытаться переубеждать. Хотя бы в память если не о нашей дружбе, то о теплых и вдохновляющих отношениях.

URL
2015-04-23 в 18:17 

LuckaLi
Вумна жіночка з вумною книжечкою XD
Astha, я отписалась, потому что ты стала редко писать. в какой-то момент я даже подумала, что ты забросила дневник. так что это не связано с политикой.
надеюсь, ты не будешь отрицать, что такое название существовало в истории? в том-то и дело, что существовало. я заметила за русскими странную любовь и тоску по прошлому. особенно по ссср. конечно, я осознаю, что мое негативное отношение к российской империи, равно, как и к ссср исходит исключительно из учебников по истории украины. но до это войны к россии я очень хорошо относилась, потому что всё-таки 21 век, никто не устраивает войны из-за того, с какой стороны разбивать яйцо (как это было описано в гулливере).
И, как ни странно, они чувствуют себя не то чтобы новороссами - русскими. то, что у них в паспорте стоит гражданин украины не значит, что их национальность поменялась. я вообще наполовину армянка. так, что мне требовать присоединения украины к армении?
и я не гребу вас всех под одну гребенку. но да, среди моих друзей и друзей моей семьи с россии есть такие, что накинулись на нас с обвинениями в геноциде русских. а одна подруга, когда я говорила, что боюсь, что война расползется на юг, написала: "меня вообще это сейчас не волнует, вы же там с американцами воюете. у меня другие проблемы, мои билеты на отдых в италии (!) не пришли".
и я не прошу тебя отчитываться и да, ты можешь постить здесь что угодно, так как же как и я смогла ниже высказать свое мнение о том, что подобное оскорбляет мои чувства. я живу в свободной стране, равно как и ты, пока нам не перекрыли интернеты.
спасибо за понимание.

   

Gensou Rakuen

главная