14:35 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
День третий Зиланта, день второй воплей. Конспект лекций, источники информации редактора АСТ, Эксмо и Росмэн.
Синопсис / Издательская заявка

Издательский договор

@темы: путешествия, книги, на полях

06:34 

The Scarlet Pimpernel (musical)

Cyber-Akitsu
Добра и зла нет.
Доброе утро, дорогие друзья-единомышленники. Поздравляю вас с Новым Годом и хочу сделать подарок.
Некоторое время назад мне на глаза попалось полное либретто обновленного мюзикла "The Scarlet Pimpernel". И сейчас я хотела бы поделиться с вами моим переводом первого акта.
Сам мюзикл можно найти на РуТрекере (целиком) и на ЮТюбе по частям. (Что примечательно, столь любимого здесь гражданина Шовлена можно увидеть-услышать аж в четырех офицальных вариантах как минимум (некоторые версии даже в разных записях :)).)
(Примечание: существующий офицальный альбом записан по изначальному варианту мюзикла и местами довольно сильно отличается от данного либретто по набору песен и их порядку в представлении. Песни, не вошедшие в обновленную постановку, также будут переведены. Несколько позже :))
Второй акт уже в работе и вскоре будет представлен вашему вниманию.
Оригинал можно найти здесь: web.archive.org/web/20071124104908/http://libre...
Приступим:
The Scarlet Pimpernel

@темы: Переводы, Мюзикл

17:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
Группа вконтакте, где будут основные новости.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь. Сейчас там можно оставить свой имейл, чтобы не пропустить момент открытия.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне, подробная инструкция (спасибо, Данька). Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

@темы: Дыбр.ру

14:53 

Сорок третья неделя (23-29 октября)

Голландская рулетка
"Да, это я написал Бойцовский клуб". — Чак Паланик

"Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше", — так начинается речь Чака Паланика о словах, которые следует забыть писателю.

"С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: "думать", "знать", "понимать", "осознавать", "верить", "хотеть", "помнить", "представлять", "желать" и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: "любить" и "ненавидеть".

А еще: "быть" и "иметь". Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: "Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел".

То есть вам придется писать что-то вроде: "Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его".

Вместо того, чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того, чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все так, что читатель сам это захочет.

читать дальше

Рулетка запускается!


19:45 

Шано
28.10.2017 в 19:35
Пишет Ingris:

Про цвета в Древней Руси:
Фрагментик из книги В.В. Колесова "Древняя Русь: наследие в слове. Добро и Зло".

Разница в том, блестит ли и ярок — или нет.
...До самого XIV века восточные славяне смешивали с бесцветными белым, серым и черным «холодную» часть спектра, т. е. фиолетовый, синий, голубой, некоторые смешанные тона зеленого. В самом деле, багровое от кровоподтеков место на теле называлось синяком, мавры и эфиопы («люди, черные образом») постоянно назывались синцами, блеснувшая в черных тучах молния также синяя, и даже полная луна в ночном небе — синяя, что, согласитесь, совсем уж странно. В текстах XI–XII веков люди «сини яко сажа», а, с другой стороны, седой человек выходит «синеюща власы своими». Ни с черной сажей, ни с сединой мы с вами теперь не свяжем ни одного значения слова синий.
читать дальше

URL записи

@темы: Вавилон-18 по-русски

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Гринландия. Музей в Феодосии.
"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - (Анастасия Цветаева)
8906

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
96  (100%)
Всего: 96

@темы: Не свое

19:14 

Hellestern
В Темном лесу Люциасу была страшно и с Лордом и без Лорда — с Лордом его пугал Лорд, без Лорда его пугали деревья.
а подскажите книги, основанные на ретеллинге сказок?когда автор переворачивает или раскрывает внезапные подробности известных историй.
Примеры: "О бедном кощее замолвите слово" Громыко, "Принцы двадцати королевств" Мура, "Ритуал" Дьяченко, Пратчетт...
Без Мерисью в главной роли)

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, Фэнтези, Юмор

14:17 

Сальмагунди - пиратский винегрет

Шано
Винегрет, оказывается, не только у нас любят. :)
В XVII—XVIII веках сальмагунди, французский аналог винегрета, был широко распространён среди буканьеров и пиратов, как в Атлантике, так и у побережья Западной Африки, и на Мадагаскаре. А виной всему - цинга. Рубленые овощи с острой приправой вносили некоторое разнообразие в рацион из сушёных и копчёных продуктов, которыми питались пираты, и неплохо предохраняли от этой болезни.

Способ приготовления сальмагунди был достаточно прост. Мясо любого вида, включая черепашье, утиное или голубиное, жарили, а затем рубили на крупные куски и мариновали в вине со специями. В блюдо также могли добавляться привозное засоленное мясо, сельдь и анчоусы. Готовое к употреблению копчёное и солёное мясо перемешивалось со сваренными вкрутую яйцами и свежей или маринованной зеленью (сердцевиной пальмового дерева, капустой, плодами манго, луком и маслинами). Далее в полученный винегрет добавлялось растительное масло, уксус, соль, перец, горчичное семя и другие специи по вкусу.

А сейчас бы нам для приготовления сальмагунди понадобились:
80мл (1/3 чашки) оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
500г зеленых креветок, очищенных и припущенных
Ломтики прошутто
Помидоры-черри
Маринованные оливки
Яйца всмятку
Зеленые бобы, бланшированные
Листья салата
Миндальные лепестки, поджаренные, для посыпки.

@темы: история кухни

14:20 

Что почитать на палубе корабля за кружкой грога?

Maria Mort
Хочу почитать что-нибудь про пиратов, а еще лучше про пираток.
Желательно что-нибудь легкое, с приключениями.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:49 

Священный лес или Сад чудовищ

Taho
just for lulz...


Священный лес или Сад чудовищ (итал. Sacro Bosco, Parco dei Mostri) — садово-парковый ансамбль в долине у подножия замка семьи Орсини в городке Бомарцо, разновидность маньеристского парка с сюрпризом, выдающийся памятник итальянского Ренессанса.
Парк украшают около 30 мифологических скульптур и фантастических сооружений.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

12:18 

Шано
Первые русские «Ведомости» (Москва, 1703) vedomosti.livejournal.com/

@темы: история

08:15 

lock Доступ к записи ограничен

Куклёныш)))
кока-кола и ментос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:54 

Мюзикл Йестона и Копита "Phantom" в Южной Корее

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Ровно четыре месяца назад один из администраторов нашего сайта побывал на мюзикле Йестона и Копита "Phantom" в Сеуле, и все эти четыре месяца мы готовили для вас самую полную и подробную информацию об этом мюзикле, какую только могли достать. Ранее мы уже анонсировали обзоры нескольких постановок этого мюзикла по всему миру, все они собраны в едином разделе: operaghost.ru/musical_kopit.php

Сегодня же настал через последнего, самого масштабного и красивого обзора — мюзикл Йестона и Копита в Южной Корее. Для вас мы подготовили:
• общую информацию о мюзикле operaghost.ru/kopitkorea.php
• промофотографии operaghost.ru/kopitkorea3.htm
• обзор закулисья operaghost.ru/kopitkorea1.htm
• подробный синопсис и галерею operaghost.ru/kopitkorea2.htm
• дизайн костюмов operaghost.ru/kopitkorea4.htm
• видеоролики operaghost.ru/media_kopitkorea.php и многое другое.

Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с представленными материалами (особенно с видеороликами), поскольку это действительно один из самых красивых мюзиклов о Призраке Оперы. По мнению очевидца, он во многом даже превосходит бессмертный шедевр Уэббера. Соглашаться с этим или нет — дело за вами.


@темы: мюзикл

11:25 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
08.05.2017 в 08:43
Пишет Тихие радости зла:

Русборг 2017
В память о сбитом копьем-сулицей "драконе" на Русборге установлен рунический камень.





URL записи

:laugh:

@темы: История

11:02 

lock Доступ к записи ограничен

Ratufa
Снесенную крышу расческой не поправишь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

Доступ к записи ограничен

Ren Terra
Vita brévis, ars lónga — жизнь коротка, искусство вечно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:59 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Эмиль Горалек. Мечты художника. 1900


@темы: жалобы на жизнь, арт, Osterreich

22:02 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Здравствуйте! Посоветуйте, что почитать про мистические места Москвы и из нехудожественной литературы, если не трудно. То есть книжки про историю привидений.
И просто что почитать про историю москвы интересного. И тоже самое про Самару.
Спасибо

@темы: Мистика, Нехудожественная литература

Gensou Rakuen

главная