Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Вчера на меня нашло какое-то сентиментальное настроение, и я накатала длинную "простыню" о своих фиках. Сегодня я, видимо, "протрезвела" и хорошенько задалась вопросом, а нужно ли мне это выкладывать. К однозначному решению так и не пришла, что изменить в тексте, так и не придумала, так что выложу его в первозданному виде. Просто, чтобы не пропадать написаному:


"Всем привет! Не знаю почему, но мне безумно захотелось начать это сообщение именно с такого обращения, хотя, как правило, мои записи носят более абстрактный характер: обычно я не жду (хотя мне и очень приятно их читать) комментариев ко всем своим записям, за исключением некоторых случаев. Сейчас, в общем-то, я тоже не жду какой-либо бурной реакции. Но хочу, чтобы те, кому это хоть немного важно, узнали это.

Как правило, я редко довожу свои "сюжеты" - оригинальные ли, фанфики ли - до логического завершение вроде законченного текста. Моя проблема в том, что сам текст я составляю ради читателей, а для себя историю создаю исключительно в голове, то есть, лично мне нет необходимости в сюжете, воплощенном в словах. Поэтому, если у меня нет читателей, я бросаю историю или откладываю ее на дальнюю полку, до лучших времен. Поэтому и увлекаюсь чем-то новым, начинаю создавать новую историю, которая оттесняет прежнюю. Так было с "Шахматами Чистокровными" весной, когда увлеклась "Алисой в Стране Чудес" Бертона, так было с "Шахматами Чистокровных" и "Королевой Фантазий" летом, когда мне в голову ударил "Призрак Оперы" и родилась идея "La Malice".
Но, несмотря на периодическое оттеснение этих фанфиков друг друга с лидирующих позиций, они - все три - до сих пор живы. Потому что о них помнят читатели, которые не просто прочитали их, но и вступили в диалог с автором. Лично для меня это очень ценно, поэтому ШЧ, КФ и ЛМ (боже, какие смешные сокращения!) живы, поэтому я, вопреки своей лени и занятости, обязательно постараюсь их закончить - потому что этого ждут читатели.

Сейчас я хотела бы в первую очередь извиниться за свою лень и задержку давно обещанных глав.
Королева Фантазий

Шахматы Чистокровных

La Malice -malicia-

Поэтому я очень надеюсь, что вы, дорогая Леди Ви., не лишите меня своего общества. Я безумно скучаю по нашим с вами беседам и надеюсь, что могу еще рассчитывать на общение с вами, которое для меня подобно посещению Музы. Потому что "La Malice" я пишу для вас.

*кажется, я становлюсь излишне сентиментальной...* "

@темы: La Malice, Королева Фантазий, Мысли вслух, Фанфики, Шахматы Чистокровных

22:58 

"Love Never Dies" аудио

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Поехала сегодня в магазин за продуктами, а вернулась... с 2-дисковым изданием "Love Never Dies". Аудио, разумеется. 1 диск - 1 акт соответственно. Мини-буклет на котором имеются: каст, создатели мюзикла, список песен с комментариями, кто и где их поет. Стоит сие удовольствие без малого 400 рублей.
Ей-богу, я о ч е н ь удивилась, увидев диски с ЛНД на стенде в "Хит-зоне" в "Европейском". И нет ничего удивительного, что я купила эту прелесть)))
Вот такой я себе сделала подарок на отличное окончание четверти х)
Чуть позже выложу фотографию на память.
запись создана: 29.10.2010 в 21:05

@темы: Проза и лирика жизни, Призрак Оперы, Под настроение, Мюзиклы, Мысли вслух

23:44 

Закат

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Наконец-то руки дошли до фотографий, сделанных летом. Потихоньку разбираю завалы и понравившиеся кадры обрабатываю в фотошопе.
Это фотография была сделана не совсем летом, в начале сентября, когда мы ездили в Ефремов (Тульская область) к родственникам.



@темы: Под настроение, Проза и лирика жизни, Фотоальбом, Фотошоп

19:02 

Обоина по "Фантому" Такарадзуки

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Подумала, может, кому-нибудь понравится и понадобится...
Только если берете, пожалуйста, оставьте комментарий)


@темы: Фотошоп, Призрак Оперы, Немного творчества, Мюзиклы, Takarazuka

00:45 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Счастье есть - мне подсказали, как качать видео с Тудоу)))
Так что теперь к моим такаразучным запасам прибавятся ТакаЛизка'09 (собственно,уже скачана), ТакаЛизка'02, Фантом-2006, Хроники Серебряной Розы, Коктейль и... может быть, найду там что-нибудь еще интересное.
Не забывайте меня пинать, если кому-нибудь интересны обзоры, а я их зажала.

@темы: Takarazuka, Мысли вслух

00:10 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Мне плохо. Если я переживу оставшиеся три дня, и я разберусь хотя бы с большей частью проблем - это будет счастье.
Я на радостях даже постараюсь до середины-конца декабря выдать все долги по фанфикам: 2 главу Ла Малис, 20 главу Шахмат Чистокровных, 3 главу Королевы Фантазий.
Только вот сейчас у меня лучше все фанфики и сам компьютер отобрать, чтобы обещания не были завалены новыми долгами и пересдачей старых.
Люблю вас и буду скучать. До конца рабочей недели.
Пожелайте мне удачи, крепких нервов и сил.

@темы: Мысли вслух, Под настроение, Проза и лирика жизни

22:39 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Поддаться, что ли, всеобщей радости, что дайри заработали, но вместе с тем не удержаться и пожаловаться на отсутствующие картинки? х)

Эти выходные посвящаю разгребанию завалов и раздаче долгов. Так что если я кому-то обещала что-то написать/нарисовать/пр. - говорите, напоминайте, постараюсь больше особо не задерживать)))

@темы: Мысли вслух, Проза и лирика жизни

21:03 

Parlez-vous francais?//Do you speak English?

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Кажется, в этом году у меня накрываются курсы и по французскому языку, и по английскому. Причем по английскому все не так страшно - во-первых, второй иностранный, во-вторых, с курсами еще может обойтись, в-третьих - в конце концов, отец английский знает как минимум неплохо, так что позаниматься со мной (если суметь оторвать его от компьютера) он может. А вот с французским, осноным иностранным языком, дела плохи. И в школе, и с курсами, и просто с практикой.
Все хочу выбраться в книжный и, хотя бы, купить книжек на оных языках, чтобы хоть как-то знания задержать в голове. И опять-таки, с английским - туда-сюда, а с французским - хуже...

Мне тут в голову шальная мысль забрела... А нет ли среди моих дорогих ПЧ людей, говорящих на французском или английском, которым интересно, хотя бы веселья ради, попереписываться не на русском, а на каком-нибудь из оных иностранных?

@темы: Проза и лирика жизни, Мысли вслух

15:47 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Так вышло, что я уже почти неделю выписываюсь. Болеть толком не болею, но горло периодически саднит, и не всегда могу сдерживать свой страшный громкий кашель. Maman думала, что сегодня я уже вернусь в школу, а завтра поеду вместе с классом на экскурсию в Ясную поляну, поэтому со спокойной душой сообщила об этом нашей классной руководительнице, которая заплатила за меня за экскурсию (не безвозмездно, конечно, но речь сейчас не о том).
Вопрос в том, что меня не спросили, хочу ли я ехать. И теперь такая дурацкая ситуация: меня выписали, но только со среды (+сказали, если продолжу кашлять, лучше посидеть дома и зайти к врачу еще и в пятницу), врач на экскурсию ехать запретила; самой мне ехать тоже не особо хочется - мало того, что я в Ясной поляне много раз была, так еще погода не самая удачная, еще менее удачное настроение, саднящее горло и кашель, а так же не самая утешительная перспектива ехать одной (в том смысле, что сидеть в автобусе я, скорее всего, буду в одиночестве, так как по парам все давно разбились, пока я болела). При это всем maman очень хочет, чтобы я поехала, и говорит примерно следующее: "Если не хотела ехать - сказала бы с самого начала! За экскурсию ведь уже деньги уплачены!" и т.д. в этом духе.
От всего этого у меня здорово портится настроение. Дело не в том, что денег жалко, а в том, что мать не хочется расстраивать - она всегда все принимает все близко к сердцу и очень долго это переживает, в отличие от толстокожей и легкомысленной меня. Поэтому я, скорее всего, возьму себя в руки и поеду, хотя безумно не хочется (с другой стороны, мое поведение выглядит по-детски глупым "не хочу!", пусть легче от этого не становится...).

После болезни я всегда чувствую себя разбитой, по-моему, об этой своей проблеме я уже говорила. Очень сложно собраться, сконцентрироваться и снова настроиться на рабочий лад. А надо... А не хочется... А н а д о!

UPD. от 6 октября:
Школа - это страшно? Школа - это дурдом! Не знаю, то ли веселиться, то ли пойти и скрутить кому-нибудь из одноклассников шею.
День однозначно веселый, да.
Действительно веселый)))

Но как, как эти ... могли забыть поздравить классную руководительницу с Днем учителя, когда я им принесла и цветы, и подарки, и буквально разжевала всем ответственным, кому и что дарить?! О о О""

@темы: Проза и лирика жизни, Под настроение, Мысли вслух

18:56 

the Point of No Return - перевод.

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Для нужд "La Malice" мне понадобился перевод сей песни, но при просмотре имеющихся вариантов я пришла к выводу, что ни один мне не подходит, да и хочется как можно более точного перевода. В итоге села переводить сама, и теперь представляю вам свой скромный труд, дабы уничтожить имеющихся "тараканов" (в отношении и самого перевода, и как это лучше озвучить на русском).
Сразу предупреждаю, что перевод - в прозе, и определенные фрагменты взяты из уже существующих переводов. (А еще немного "отцензуренный" х))
Перевод выкладываю вместе с текстом, ради удобства. Курсивом выделены моменты, в которых я не очень уверена. Где оставлен английский текст - я не соображу, как по-русски это передать, и прошу совета.

the Point of No Return

P.S. Очень надеюсь на вашу помощь.

@темы: Призрак Оперы, Немного творчества

22:08 

Love and Music

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Вот теперь я довольна своим дизайном. Чертовски довольна *пытается оторвать взгляд от получившейся прелести*
Я ведь заработала парочку хвалебных комментариев?;)
А вот это, по-моему, напрашивается уже на полноценную обоину. А вы как думаете?

@темы: Фотошоп, Призрак Оперы, Немного творчества, Мысли вслух

16:16 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Вожусь с новым цветовым оформлением. Посему два вопроса:
1)Цвет текста нормальный, или сделать потемнее?
2)Никто не знает,почему границы не везде хотят отображаться?оО
А вообще есть третий... Вообще можно и так оставить, но меня это пробивает на хи-хи: через одну запись фон сообщения то темнее, то светлее. Тоже было бы неплохо исправить.

@темы: Мысли вслух

22:28 

Сергей Калугин - "Танец Казановы"

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Безумно люблю эту песню, всю - голос, музыку, стихи...


Текст

@темы: Под настроение, Музыка, видео

21:19 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Ездила с родителями в магазин и чую, что после этого вояжа меня завтра вполне могут не выписать.
Кроме того, буквально отваливается левая рука - купили цветы для класса на День учителя, так несчастные 36 веточек хризантем так тянули руки к земли, что я их с трудом донесла от палатки до машины.
В "Рио" зашла в магазин дисков и ради прикола поинтересовалась наличием "Призрака Оперы". Как и ожидала, нашлось только одно издание - самое простое, без каких-либо доп.материалов. Собственно, у меня сейчас не хуже - там в качестве доп. материалов имеются "Чикаго","Ромео и Джульетта" и "Нотр-Дам де Пари" х) Однако в о время разговора с продавщицей стало ясно, что когда-то имели место быть в их магазине и подарочные издания, и даже запись самого мюзикла (!). На вопрос о том, как часто к ним завозят подобные прелести, последовал ожидаемый ответ, что редко, что товар специифический и, как правило, его специально заказывают. В итоге продавщица записала мои контакты и пообещала позвонить, если на горизонте замаячит искомое. Надеюсь, что оно-таки замаячит.

@темы: Мысли вслух, Призрак Оперы, Проза и лирика жизни

20:33 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Болталась по ДевинтАрту в поисках артов по ПО. И обнаружила интерестность: довольно популярна тема "Если бы "Призрака Оперы" снимал Тим Бертон...". В комментариях к этой очаровательной работе (у данного автора достаточно много рисунков по ПО, при чем стиль очень интересный) на роль Эрика выдвигали Джонни Деппа (ну естественно, кому как не ему играть у Бертона персонажей такого плана х)). Там так же прозвучали фразы в духе "Та мрачность, которую ТБ привносит в свои фильмы, здесь бы отлично сработала".
Я,честно говоря, о таком варианте не задумывалась. Вспоминая старые фильмы Бертона - а что, это было бы более, чем интересно. А вот вспоминаю "Алису в Стране Чудес" - и уверенность несколько уменьшается.
А что вы думаете по этому поводу?

P.S. Похоже, я сейчас вместо того, чтобы писать сонгфик по Point of No Return (войдет во вторую главу Ла Малис), включу на заднем плане Нотр-Дам и полезу в фотошоп. Если кому-нибудь нужны аватарки - с радостью постараюсь помочь)))

А под катом - уняняшечка =)))

@темы: Призрак Оперы, Под настроение, Мысли вслух

23:47 

the Phantom of the Opera - Сказка о Золушке

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois


"Красавица и Чудовище", "Золушка"... Кто какие еще сказки видит в ПО?;)

@темы: Призрак Оперы, Мысли вслух, Музыка, видео

23:02 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Не удержалась х)
Никнейм Astha зарегистрирован!

@темы: Архив, Мысли вслух, Под настроение, Цитатник

15:41 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Вчера на ночь пересмотрела ТакаЛизку'07. Причем только второй акт - первый у меня на плеере почему-то обрывается сразу после Saigo no dansu. Так или иначе, думы о ПО вытесняла старая затея-развлекаловка, чей смысл заключается в придумывании своих костюмов и декораций (да заодно и постановок номеров) к "Элизабет". Попридумывала, отметив про себя, что в Такарадзуке дер Тод всегда выглядит очень интересно, но порой узнать в нем Смерть очень сложно, и со спокойной душой в час ночи отправилась спать.
Проснулась, ясное дело, с улыбкой до ушей и замечательными воспоминаниями о приснившемся. А приснилась мне, разумеется, "Элизабет". Но не такарадзучная, а экранизация с Пией Доуэс и Уве Крегером в главных ролях.
А все потому, что ПО совсем вытесниться не захотел, и в голове засела мысль: "Если мюзикл про ПО экранизировали, то почему бы не экранизировать мюзикл про Элизабет?"

@темы: Elisabeth, Мысли вслух

00:50 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
О да, я нашла дату, когда Луи и Клодия приехали в Париж! И она совпала! Они приехали в сентября 1870 года - именно в это время (год-то точно тот, да и месяц по моим подсчетом примерно тот же) в Опера Популер ставили Ганнибала, где роль Элиссы сыграла Кристина Даэ.
Ну что, кому-нибудь интересно было бы почитать миди-фик-кроссовер, в котором до трагичных событий в Театре Вампиров Луи и Клодия встречают девушку, которая слышит Ангела Музыки? Уж с Раулем-то за внимание мадемуазель Даэ Луи точно можно посоревноваться...
запись создана: 24.09.2010 в 23:13

@темы: Интервью с вампиром, Мысли вслух, Под настроение, Призрак Оперы

00:50 

"Соседки"

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois




Проект посвящен переводу веб-комиксу-кроссоверу DA-художницы Pika-la-Cynique, рассказывающему о небанальной повседневности четырех героев - Кристины Дайе и Эрика-Призрака оперы (из фильма и книги "Призрак перы") и Сары Уильямс и Джарета-короля гоблинов (из фильма "Лабиринт"), которые волей судьбы фантазии автора оказались соседями в доме, в котором они снимают квартиры. В эпизодических ролях также замечены: Элизабетт, Уилл и Норрингтон из "Пиратов", Леголас Легорландо из "Властелина", Жавер из "Отверженных", Джейкоб Блэк из "Сумерек", нянюшка Ягг, Кроули и Азирафаил от Пратчетта, Хаул и Софи из "Замка", Повелитель Тьмы из "Легенды", Тодд и Лаветт из "Демона-парикмахера с Флит-стрит", рэндомные тентакли и многие, многие другие.
Комикс определенно заслуживает внимания: он действительно смешной, симпатично нарисован и является источником огромного количества лулзов и ненавязчивого фансервиса для всех, кто знаком с персонажами. Как сказала автор, давая разрешение на перевод - share the insanity internationally!

запись создана: 24.09.2010 в 18:53

@темы: Цитатник, Призрак Оперы, Отзывы, Архив

Gensou Rakuen

главная