22:32 

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, книг об провозглашении независимости Украины 24 августа 1991 года.
Идеально - художественная литература, подойдут исторические книги и мемуары. Не хотелось бы кидания грязью и сенсационных "разоблачений".

@темы: Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман

21:40 

Хроники газовата

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Немецкий Der Spiegel сообщил, что взрыв на австрийской ГТС вызвал резкий рост цен на газ на бирже в Лондоне

Дотянулся, проклятый :alles:

Инцидент на ГТС привёл к приостановке подачи топлива по южному и юго-восточному направлениям. Отметим, что через хаб шёл транзит и российского газа. Поставка прекратилась в Италию, Словению и Венгрию. Италия объявила режим ЧС.

(с)

И на этом фоне...

В Германии частично разрешили строительство газопровода «Северный поток — 2»

19:52 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

Господи, сделай снег.
Сделай, чтоб всё – красиво.
Чтобы немножко всех
где-нибудь отпустило ...

Элина Смирнова

19:09 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход

+947 собственно Дождя. Правда, половина - художественно переработанные чужие слова ) Спасибо, что разрешаешь мне это, человек.
И картиночка-эскиз. К линейному, но все равно R. Так я еще и визуальный левел закрою Х)

@темы: рисование, НаноМарафон, Дождь

18:36 

ILLanthan
Всё возможно
Воу-воу-воу, свеженький клипчик, на свеженькую, с пылу с жару, песню - УЖЕ В ЭТУ ПЯТНИЦУ!
ГОРЮЮЮЮ!
:crazylove::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crazylove:


17:55 

lock Доступ к записи ограничен

Вэлли В.
Путь из света во тьму идёт через терпение (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:55 

Доступ к записи ограничен

Mirmi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

Манхва "Призрак Оперы"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Корейская манхва представляет собой нечто среднее между западным комиксом и японской мангой. Но по сути это всё та же "история в картинках". В Южной Корее выпущены целых четыре манхвы о Призраке Оперы: два однотомника и два трёхтомника. Все они есть в коллекции администрации сайта, и сегодня мы познакомим вас с первой из них.

Манхва "Призрак Оперы" ( 오페라의 유령 ) создана художником Чо Сон Ге ( 조성계 ) в 2002 году. Толстое 238-страничное издание полностью пересказывает нам роман Леру, вплоть до мельчайших поворотов сюжета. Что и говорить, достойная и очень симпатичная работа: operaghost.ru/manhwa1.htm


@темы: арт, книга, обновление на сайте

15:09 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Кто написал вместо чего-то нормального НЦ-мини к Дождю - тот я. :facepalm:
Вот тот самый период месяца, да. Такой, что эта фигня сначала снится три дня подряд, потом ты ее пишешь, а потом саму тошнит от того, что именно написала. Причем это даже не :shame:, это :horror2:. Реально жесть. Кольцо и когти-2 почти что, вот примерно такого жанра.
Одно меня радует. Выкладывать я это точно не буду никуда, следовательно, если мы когда-нибудь пойдем на ФБ за сборную наших миров, у меня будет в загашнике один рейтинговый мини.
:facepalm: Охренеть утешение.

@темы: Дождь, ФБ и ЗФБ, на полях

13:40 

Не поздравил с днем всу украины

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
12.12.2017 в 13:36
Пишет N.K.V.D.:

Опять "небоевые потери"...

На Харьковщине комбриг 92-й ОМБР пытался убить своего зама - СМИ

В Харьковской области в городе Чугуев командир 92-й отдельной механизированной бригады пытался убить своего заместителя.
Об этом сообщает местное издание NewsRoom, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.
Инцидент произошел после Дня вооруженных сил в ночь с 6 на 7 декабря на территории военной части 0501 92-й ОМБР.
читать дальше

URL записи

09:57 

Доброго времени суток

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Посоветуйте что то подростковое, драму, куча страданий, слэш, хочу очень депрессивное чтиво (книга, фанфик, оридж)

@темы: Сетевая литература, Психология, Отношения: любовь, Отношения: вражда/ненависть, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Детская и молодежная литература, Гей-литература

09:07 

Утреннего пандопозитива псто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
11.12.2017 в 23:52
Пишет Neuro Nougami:

Мне пару пачек панд, пожалуйста


URL записи

07:51 

Женские романы

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
С небольшим запозданием сообщаю о вчерашнем и позавчерашнем обновлениях.
Оба они относились к разделу женских любовных романов, куда у нас попадают произведения соответствующего жанра о любви разных красавиц к мужчинам в масках, мужчинам со шрамами и пр. Если главные герои к тому же музыкальны, то восторгу нашему нет предела. *да, здесь должен стоять значок сарказма*

"Whispered Music" от автора Rachel Van Dyken.
Вас ждет история из жизни Доминика Максылова — русского наследного принца (не спрашивайте, как это получилось!), который нашел себе жену в Лондоне и увез ее в свой замок в Бельгии (не спрашивайте!). История такого вот странного русского чудовища и красавицы по имени Белль ждет вас на специальной странице.

"His Scandalous Kiss" от Sophie Barnes.
Третий роман в серии "Тайны поместья Торнклифф" (а все романы могут читаться и как отдельные книги, и как единая история о, собственно, тайнах поместья) рассказывает нам о любви Ричарда, скрывающего свое обожженное лицо под маской, и леди Мэри, которая в тайне от всех выходит на сцену в качестве оперной дивы. Автор книги Софи Барнс не скрывает от читателей, что при написании этой книги вдохновлялась романом Гастона Леру и мюзиклом Уэббера. Подробности об авторе, книге, а также синопсис вы найдете на специальной странице.


@темы: обновление на сайте

05:44 

mirsa_farewell
("Я пью воду, которая остаётся от моих акварелей. Она очень вкусная, правда".)
Здравствуйте, ищу чтиво на тему агрессии и раздражения как активатора энергии для деятельности, и агрессии и раздражения как энергии которую люди "вампирят" друг у друга.
(надеюсь, понятно объяснил)
отлично, если в чтиве будет объяснено, как лучше с этой самой агрессией обращаться, насколько она завязана на психотипе, каких людей высвобождение агрессии могло бы выматывать, а каких приводить к состоянию наибольшей эффективности, и как определить самое подходящее отношение к этому для себя, с учётом своего психотипа.
интересно, есть ли авторы, которые обращали подробное внимание на этот вопрос.
блоги и иные интернет-ресурсы так же будут очень кстати

@темы: Психология

04:00 

домашнее насилие

Сияющий. Изумрудный Бэнки
Arkantos, awaken...
Добрый день. Я ищу книги о домашнем насилии. Под насилием я сейчас в основном подразумеваю побои, но вообще всё пойдёт. Желательны ещё две вещи: чтобы это играло заметную роль в книге, а не упоминалось у малозначимой неписи в третьем ряду, и чтобы повествование велось от лица, собственно, насильника, а не жертвы. Второе желательно, но не принципиально. Рассказы рассмотрю тоже, фанфики не хотелось бы, но если вы уверены, то давайте и их. Спасибо.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

02:01 

lock Доступ к записи ограничен

bel Enlil
I'll follow you, Apollo.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:28 

Очень странное, или По вечерам так хочется в разведку ;)))

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
"...едва он сделал шаг в сторону колонны, на которую можно опереться, кто-то, подкравшись сзади, обнял его, прильнув всем телом. Тонкие пальцы скользнули по гладкому шёлку рубашки вверх, к шее, и через мгновение властно взяли за горло.
Привычка, вбитая в тело и подкрепленная ощущением маски на лице, сработала сама собой: поймав запястье жрицы, Фьоре развернулся к ней, резко притянув к себе, крепко обнял и поцеловал в губы. Карнавал так карнавал - именно так принято поступать со смелыми девицами, которые не ждут, пока на них обратят внимание, а сами настойчиво заигрывают с мужчиной. И, как правило, они совсем не против такого обращения. Однако жрица испуганно пискнула, обмякнув в объятиях господина дипломата, и сползла к его ногам, взглянув на него потерянно и испуганно. Серый косматый парик, лицо тоже выкрашено зеленовато-серым, черные губы - как есть утопленница… Неловко вскочив, она побежала под помост, странно согнувшись, словно вот-вот упадет на четвереньки и продолжит путь по-звериному.
Впрочем, движущиеся в танце Хаоса не обращали на это особого внимания, словно так и надо. Есть надежда, что эта выходка не станет роковой. И всё же как это господин дипломат не сообразил подыграть бедняжке, старательно изображавшей служанку смерти, готовую прибрать жертву к рукам?!"


(из нашего соавторского опуса)



К чему это я?
А к тому, что создатели вот этого вот - www.bezlikie.show/ - вряд ли закладывали такую вероятность, что однажды в их особняк войдет кто-то, для кого предложенный ими модус операнди не то чтобы идеально комфортен, нет - но предельно ЕСТЕСТВЕНЕН, буквально как дыхание. Кто не только сюда, но и много куда еще (не от хорошей жизни) ходит именно так - в одиночку, молча, ускользая от общения, лавируя и самостоятельно собирая целое из кусочков. Причем процесс собирания отнюдь не прекратится по выходе из особняка, а будет продолжен в течение еще пары дней.
И для кого новизны и эмоций в предложенном будет мало не из-за недостатка впечатлительности и не из-за того, что "мутно все" (основной мотив отрицательных отзывов), а тупо из-за ПРИВЫЧКИ работать с реальностью именно так ;)))
Ну, очередной Зилантовский бал, правда, на такой матбазе, какой у Зиланта нет и в принципе никогда не будет... А индивидуальный опыт взаимодействия в подобных условиях я сама кому хошь могу устроить (и устраивала лет 10-12 назад) такой, после которого останется только тушить свет и вызывать инквизицию ;)))) Скажу только, что хотя актерам сего действа запрещен контакт глазами со зрителем, я в одном случае (причем не зная данного правила ;)))) развела на него стопроцентно и еще в одном - с некоторой вероятностью. Просто по такой же вбитой в тело привычке, как у Фьоре делла Россано.
Ну что, господа маститые игротехники, свершилось то, о чем вы "давно мечтали, но так и не смогли" - кое-кто нашел способ монетизировать игровые технологии на цивилах. Причем этот кое-кто не имеет и не имел ни малейшего отношения к тусовке и, судя по всему, даже не закладывался на типовое ролевое восприятие. Хотя будем честны, мое восприятие и типовым ролевым тоже не является, я всего лишь имею большой опыт в данной сфере.

И да, дорогие ПЧ, не верьте никаким анонсам этого действа, на которые наткнетесь в инфополе. Они рассчитаны не на вас, а на хипстеров с лобстерами, с их любовью к ничего не значащей многозначительности.

00:02 

Привет!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
a good time, приветствую!:)
Наугад картинка... :rotate:


23:52 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Энисе, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

23:49 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Владимир Ильин "Повелитель миражей". Экшн, бояр-аниме. Калька с Метельского. :rolleyes: Для фанатов жанра и Метельского. :gigi:
Сюжет: в результате клановых войн родители Димы Березина были вынуждены бежать в далекую Японию, а потом и вовсе были предательски убиты вместе с остатками своих людей. Мальчик остался на попечении буквально первых встречных - его взялся воспитывать старый сэнсей Макото, которого родители наняли обучать сына боевым искусствам. Парень жил, в общем, довольно неплохо, в Японии совсем освоился... Но сейчас Диме исполняется шестнадцать, и прежние враги рода, а также все, кто не упускает своей выгоды, активизировались. Оказывается, наследство Березиных еще не все прибрали к рукам, что-то еще осталось на тайных счетах, которые как раз должны перейти к Диме по достижению им указанного возраста... Одинокий (в смысле, лишенный родных и клана) подросток представляется легкой добычей. Но никто не знает, что парень весьма далеко продвинулся в специфической области боевых искусств...
Ну, как и сказано - все то же самое, что и у Метельского. :tease: Тот же ребенок, оставшийся один после потери родителей и воспитываемый сильно посторонними людьми. Те же сложные отношения с сестренками, оказавшимися у этих посторонних людей. Сестренки тоже очень талантливы по части всяких боевых штучек и отличаются склочным характером. Те же манипуляции по набору сторонников и соратников... Даже декорации те же, даже встречаются те же самые персонажи (старик Кояма, например. :gigi: которого автор почему-то не полюбил :lol: ). Но поскольку у меня ломка по причине отсутствия продолжения, то я даже такой кожезаменитель читаю с интересом и симпатией. :crztuk:
К тому же, автор здесь взял ту же схему и поставил в нее немножко других по своим характерам персонажей, из-за чего схема тоже стала немножко меняться... Такие вещи лично мне всегда интересно наблюдать.
ГГ, опять же, вполне нормальный, адекватный паренек, не психбольной отморозок с ЗПР - что еще надо для скромного читателя. :lol: Интересно было читать злоключения ГГ и разные дурацкие ситуации, в которые он попадает, в попытках устроиться на работу... в ходе внезапно наступившей самостоятельной жизни... :cool: Особенно завлекательной была линия с прокурором, жаль, что ее свернули! :cool:
Правда, финал здорово смазан. Собственно говоря, я вообще мало поняла, с чего вдруг вот так повернулось то и это, когда только что не было никаких признаков, что за персонажи стали откуда-то появляться при невыразимо загадочных обстоятельствах... :upset: Заподозрила традиционно - что автор рассчитывал продолжать шоу, но потерял интерес... :plush: или что-то там не сложилось, я не знаю. :crzalien:

@темы: Книги

Gensou Rakuen

главная